Каким может быть ограждение для ресторана
Ресторан, бар, кафе - это такое место, в котором люди не просто кушают, а кушают красиво (и, по совместительству, отдыхают). Поэтому и эстетика для ограждения, которое будет окружать площадку возле заведения - на первом месте. К таком забору требования особые. Если для придомовой территории выбирают надежные, прочные заборы из бетона, дерева или профлиста, то здесь прочность - второстепенна. Ведь эта ограда символически отделяет территорию ресторана от окружающего ландшафта и играет декоративную роль.
Материал - все те же: дерево, металл, можно пластик. Но вот обрабатываться они будут уже по-другому. Каким может быть деревянный забор для ресторана? Если стиль заведения - кантри, то эффектны буду необработанные бревенчатые заборы, с горшочками и петушками вместо навершия, собранные из горизонтально положенных элементов (лучше, если не под линейку, а немного с кривизной). В противном случае, можно выбрать другую эстетику: редкие штакеты, фигурная резьба, красивые круглые или фигурные навершия, волнообразная "кладка" досок, деревянные сеточки, гибкий ДПК и т.д. Вся эта красота - под лаком, разумеется.
Если выбирать металл, то ажурные ограждения из алюминия будут смотреться очень эффектно, к тому же, алюминий - недорогой металл. Кованые ограждения стоят дорого, но выглядят, как настоящее произведение искусства. Простой заборчик из сварных прутьев - бюджетный вариант, но он немного простоват. Конечно же, никакого профлиста - это не тот формат.
Хороший вариант для ресторана - это живая изгородь или, как вариант, аккуратные боксы с грунтом, в которых можно высаживать цветы или вечнозеленые лиственные породы, карликовые пихты и прочую растительность. Стильно, свежо, недорого.
COMMENTS_LIST_HEADER